Cipolline in agrodolce

Ingredienti per 300gr di cipolle:
300 g Cipolle borettane
50 g Aceto balsamico
80 g Miele di castagno
Sale fino 1 pizzico

Suggerimenti
Se non si gradisce il miele, potete caramellare le vostre cipolline con circa 60 g di zucchero semolato o di canna, che metterete nella padella insieme a 2-3 cucchiai d’acqua in modo che si sciolga.

Preparazione:

Pulire le cipolline eliminando la sottile pellicina che le ricopre e lavarle in acqua fredda.
Prendere una padella dal fondo largo e versare all’interno un giro d’olio d’oliva.
Non appena l’olio è caldo, aggiungere le cipolline, salare e lasciare rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere 4 cucchiai di aceto bianco e 2 di zucchero e, non appena l’aceto sarà evaporato, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda.

Lasciare cuocere le cipolline a fiamma medio-bassa e con il coperchio per 15-20 minuti fino a quando non saranno diventate morbide ma non scotte.
A questo punto assaggiare le cipolline e, se non sembrano abbastanza saporite, aggiungere ancora un pò di aceto e zucchero.
Lasciare evaporare l’aceto e togliere dal fuoco.

Versare le cipolline in agrodolce in una ciotola e lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
Le cipolline in agrodolce sono molto più buone un paio di ore dopo che sono state preparate.