Monday, Oct 23rd

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Pane con cipolle

 

Ingredienti per
8 persone

Procedimento

Cipolle di cannara

Ricotta

Farina tipo 0

Latte

Lievito di birra

Burro

Vino rosso

sale e zucchero

Tempo di esecuzione: ore 1

Difficoltà: bassa

 

gr. 300

gr. 200

kg. 1

gr. 40

gr. 100

 

gr. 100

gr. 100

 

 

Fate dorare in una casseruola le cipolle, tagliate in fine Julienne, con sale, burro e pepe. Bagnate con il vino e lasciate ridurre.
Su un tavolo disponete la farina a fontana, unite sale, burro fuso, ricotta, lievito sciolto nel latte tiepido, le cipolle ridotte in purea, e lasciate amalgamare il tutto aggiungendo acqua, se necessario.
Lasciare riposare l'impasto per circa 20 minuti, poi dategli la forma desiderata.
Spennellate, quindi, con tuorlo diluito con acqua e lasciate lievitare in ambiente umido e caldo.
Mettete poi in forno il pane e lasciate cuocere alla temperatura di 180°.
Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della forma.

 

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