Monday, Oct 23rd

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Risotto alle cipolle
Ingredienti per 8 persone

Procedimento

Cipolle di cannara

Riso

Pancetta affumicata

Pomodori pelati

Parmigiano grattugiato

1 bicchiere di vino rosso, 3 filetti di acciughe, salvia, burro, olio, sale e pepe.

Tempo di esecuzione: ore 1

Difficoltà: bassa

gr. 400

gr. 500

gr. 100

gr. 100

gr. 30

 

Tagliate le cipolle di Cananra a fettine sottili e cuocetele per 10 minuti in un tegame con olio, sale, pepe e un pò d'acqua.
Aggiungete acciughe, salvia, e pancetta tagliata a dadini. pomodori pelati e vino, continuare a cuocere per un'altra mezz'ora. In un'altra pentola rosolate alcune cipolle con una noce di burro, aggiungete il riso e cuocetelo con il brodo.
A cottura ultimata aggiungete il parmigiano.
Versate il riso su uno stampo rotondo e lasciatelo rapprendere un pò finchè assume la forma circolare.
Preparate le porzioni e conditele con il sugo di cipolle di Cannara sui piatti da porta

 

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